NHK文化センター横浜ランドマーク教室

 

NHK文化センター横浜ランドマーク教室にて

4〜9月期 3回講座のお知らせです。

内容はNHK文化センター青山教室と同じですが

横浜教室は5・7・9月の第3水曜日

12:00〜15:00

ぜひ、ぜひご参加くださいませ。

お待ちしております。

 







NHK文化センター青山教室のお知らせ


NHK文化センター青山教室にて

4〜9月期 3回講座のお知らせです。

4/19 鯛とあさりのアクアパッツァ他2品とレアチーズケーキ

6/21ヤリイカの紹興酒蒸しとジャージャン麺他1品とココナッツ風味のマーラーカオ

8/30スパイスから作るチキンカレー他3品

詳しくは千乃壺HPまたは

NHK文化センター青山教室HPにてご紹介しております!

ぜひご参加くださいませ。










NHK文化センター青山・横浜ランドマーク教室 <春・夏のお知らせ>
 
鶏肉のミートローフ

 
チョップ・ド・サラダ


NHK 文化センター青山・横浜ランドマーク教室にて
春・夏の講座の一般募集が始まりました。
ぜひ、ご参加くださいませ。
お待ちしております。

詳しくはこちらから → NHK文化センター青山教室 
            NHK横浜ランドマーク教室
 






ブロッコリーのリゾット


柔らかく、くたっと煮たブロッコリーのリゾット。
パルメザンチーズをすりおろして、粗挽き黒胡椒をふって食べます。
さっぱりした春のリゾット。

NHK文化センター横浜ランドマーク教室にて 
2/22の講座でご紹介します。
詳しくは、千乃壺HP または
NHK文化センター横浜ランドマーク教室HPをご覧下さい。

 






クレーム・ド・ビスク


海老のスープ、クレーム・ド・ビスクです。
海老の旨味とパプリカパウダーの香りがクセになるスープ。
熱々のスープをパンにひたして食べたくなります。

こちらも 2/22(月)  NHK文化センター 横浜ランドマーク教室にてご紹介します。

 






NHK文化センター 横浜ランドマーク教室


10月と11月の2回講座。
10月はこれからの季節に役立つ、ホワイトソースの講座です。
ダマにならないホワイトソースの作り方を知り
南瓜のクラムチャウダーと
きのこのマカロニグラタンを作ります。

よろしければ、ぜひご参加くださいませ。
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1029621.html



 






NHK文化センター青山教室


NHK文化センター青山教室にて
10月よりスタートする講座に1名空きができました。
秋の食材をおいしく食べる和食、
クリスマスのボリュームメニュー、
おせちに飽きた頃におすすめのさっぱりした中華料理をご用意しています。
よろしければ、ぜひご参加くださいませ。

https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_719791.html




 






もうひとつ、横浜ランドマーク教室からお知らせです

少し早いのですが、おせちの講座のご案内です。
ここでは10月頃、お知らせしようと思っていたのですが
8/22の募集日より、定員の半数近くのお申込みを頂いたと
文化センターの方から連絡がありました。
ご興味のある方、ぜひお早めにお申し込みくださいませ。



お正月ばかりではなく、ふだんから食べたくなるレシピのご紹介です。
12月15日(火) 1日講座 「おせち」だって美味しくなければ!
お待ちしております。


 






NHK文化センター横浜ランドマーク教室 秋講座のお知らせ

お盆が過ぎて
蓼科では、鈴虫が鳴いて、ススキの穂が開いてきました。
毎日、少しずつ秋に変わってきています。



そろそろ、温かい料理も嬉しくなりますね。
今回は、秋と冬に役立つソースとドレッシングのご紹介です。
すぐに家庭で使えるように、ソースとドレッシングを使った料理レシピもご用意しています。

秋の2回講座  「ほんとうに使えるソース&ドレッシングの秘密のアレンジレシピ」
ぜひ、ご参加くださいませ。


 






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