林檎とココナッツオイルのキャラメリーゼ

 

林檎とココナッツオイルのキャラメリーゼ。

8/29(月) NHK長野放送「ひるとく」11:40〜 ご紹介します。

 

ココナッツの甘い香りと、キャラメルのほのかな苦みがおいしい煮林檎です。

ぜひ、お試しくださいませ!

 

 







お知らせ

 

発売中の天然生活「私流、パスタ」でたらこのパスタをご紹介しています。

パッとできる簡単パスタ、ぜひお試しください!

 

 







杏仁豆腐とマンゴー


冷たいデザートがおいしく感じる季節になてきました。
旬のマンゴーと杏仁豆腐。

5/9(月)11:40〜 NHK長野放送「ひるとく」にてご紹介します。
今回のマルシェは宮崎マンゴーです。
ぜひ、お試しくださいませ。
 






新玉ねぎの釜揚げしらすの甘酢がけ


甘くて辛味のない新玉ねぎの季節です。
旬の釜揚げしらすとわかめを添えて、甘酢をかけたサラダ、
さっぱりとした甘酢にシャキシャキした玉ねぎがおいしい1品です。
  
4/11(月)  11:40〜 NHK長野放送「ひるとく」にてご紹介します。
ぜひ、お試しくださいませ。

 






3/11 放送 NHK長野放送 鯛料理をご紹介します



3/7 NHK長野放送 「ひるとく」11:40〜    →国会中継のため11日に変更になりました
鯛の昆布じめと
鯛とわかめの潮汁をご紹介します。

春はお祝いの季節。
旬の鯛を使って、おいしい鯛料理を作ってください。

 






2/12 NHKラジオ第1 (長野県域)


先日、NHK長野放送でご紹介しました チョコレートムースを
2/12 NHKラジオ第1 (長野県域)にてご紹介します。
「ゆる〜り信州」 16:55〜18:00
ムースのご紹介は 17:30 頃から。

週末のバレンタインにぜひお試しくださいませ。


 






12/18 NHK長野放送「ひるとく」


12/18 NHK長野放送 「ひるとく」 11:40〜
先日ラジオでご紹介したクリスマスメニューを
もう一度、詳しくご紹介することになりました。

クリスマスに作ってくださ〜い。


 






NHK ラジオ 第1(長野県域)


明日のNHKラジオ第1(長野県域)
16:55〜18:00放送「ゆる〜り信州」という番組で
クリスマスのメニューをご紹介します。
17:30頃の予定です。
ぜひ、お聞きくださいませ。




 






諏訪の真澄さん 「純米あらばしり」


諏訪の宮坂醸造株式会社のお酒はおいしいです。
飲んでおいしく、料理に使えばコクが出ます。
こちらの純米酒には、いつも自宅で、料理教室で助けてもらっています。

本日発売のしぼりたて原酒「真澄 あらばしり」。
今年から米と水しか使わない純米酒になったそうです。

今回は、少しばかり広告で料理のお手伝いをさせていただきました。
おいしいもののお仕事、楽しかったです。
https://www.youtube.com/channel/UCas4KKCG9pPysQL7-kKBp6g



 






タタンタルトとフルーツケーキも。

ゴールデンウイークの期間中、カフェではタルトタタンとフルーツケーキをご用意します。
林檎の甘さと酸味を残したくてギリギリまで砂糖を減らしたタタン、
粉よりもフルーツの方が多いフルーツケーキ。
どちらも美味しいです。

お茶の時間にも、ぜひお寄りください。

 信州林檎のタルトタタン フルーツケーキ
 






| 1/2PAGES | >>

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

selected entries

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode