バナナ・プディング

 

温かいコーヒーや紅茶がおいしくなってきたから

濃厚な味のおやつが欲しくなってきた。

 

 







わらび餅

 

わらび粉で作る、わらび餅。

もっちり弾力があって、温かいできたては格別です!

 

 







スコーン

 

甘さをおさえた、ふんわり食感に。

秋のお茶の時間はこんなのがあると嬉しい。

 

 







マンゴータルト

 

いい事があった日の夜おやつ。

マンゴーどっさりと。

 

 







オレンジとグレープフルーツのゼリー

 

グランマニエで香りをつけたゼリー。

洋酒の香りとグレープフルーツのほろ苦さがおいしい。

 







桃のフレッシュタルト

 

桃の時期、まずはこのタルトを!

 

 







マンゴープリン

 

熟れたマンゴーをペーストにして作るマンゴープリン。

マンゴーらしく濃厚な味に仕上げてみた!

 

 

 

 







胡麻プリン


白練り胡麻で作るプリン。
とろっとした食感になるようにゼラチンをギリギリの量にします。
本当にゆるゆるだから、ソースもそっとかけます。

口の温度でさっと溶けるお気に入りのプリンです



 






ミルクレープ


クレープとシャンティを重ねて作るミル・クレープ。
素朴な味わいだから、香りがいい紅茶が合います。

週末、冷蔵庫におやつがあると気持ちが安らぎます。
お茶の時間が充実していると、ゆっくりお休みした気になるからかな。


 






焼きバナナ


熱々の焼きバナナ、バニラアイスとエスプレッソを一緒に。

冷たいアイスに 熱々のバナナとエスプレッソ
急いで食べないと溶けてしまうから
ゆっくり食べたられない 忙しい おやつなのです。
 






| 1/14PAGES | >>

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>

selected entries

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode